Restauration

L’atelier restauration accueille 29 personnes en situation de handicap, encadrées par 5 Moniteurs d’atelier et 1 éducatrice spécialisée qui intervient sur les deux ateliers.

Nous fabriquons 650 repas par jour. Une partie de notre production est destinée à 6 écoles situées à proximité de FIGEAC, aux entreprises de la zone industrielle de CAMBES, et nous assurons la production de repas pour le portage à domicile de la communauté de communes de FIGEAC.

L’autre partie de nos repas est servie au restaurant inter entreprise de la zone industrielle de «l’Aiguille», où les employés peuvent venir déjeuner tous les midis sous condition d’adhésion de leurs entreprises.

Afin de garantir à nos clients les meilleurs produits, nous nous engageons à rechercher des produits locaux. Nous privilégions pour nos achats alimentaires des fournisseurs de proximité. Actuellement nous nous inscrivons et participons à travailler avec des producteurs locaux dans le cadre de «Mélée gourmande, terres de FIGEAC».

La cuisine de collectivité :

Nous produisons 650 repas dont les 2/3 soit environ 450 repas sont distribués en liaison froide, le reste est fabriqué et consommé au restaurant d’entreprise en liaison chaude. Nous disposons d’un agrément sanitaire européen validé par les services vétérinaires du département du Lot depuis le mois de juin 2008. Toutes nos procédures de fabrication sont transcrites dans ce document ainsi que nos protocoles de nettoyage des locaux et d’hygiène alimentaire. Un laboratoire spécialisé effectue des prélèvements alimentaires et de surface chaque mois.

Le restaurant d’entreprise :

Le restaurant peut accueillir jusqu’à 270 personnes au déjeuner, deux salles sont utilisées pour les employés des différentes entreprises et une troisième est à disposition pour des repas séminaires, direction, d’association ou de particuliers. Nous proposons en self service un choix de cinq entrées, choix de viandes ou de poisson selon les jours, fromages au choix, ainsi que plusieurs desserts différents. Pour réserver ou pour avoir des informations nous contacter.

Cantine scolaire :

> Télécharger le MENU CANTINE SCOLAIRE de Septembre 2017

L’atelier traiteur :

Afin de continuer à valoriser et à promouvoir le travail effectué par les usagers, l’atelier traiteur se présente comme la suite logique de développement de notre activité. Nous allions les techniques et compétences professionnelles de nos cinq chefs pour valoriser et développer un savoir faire culinaire important au sein de notre équipe de cuisine.

> En savoir plus sur l’Atelier Traiteur de Figeac